a culpa é sempre do mordomo

segunda-feira, setembro 29, 2008

Gaspacho à Dom Noriega


A pedido de várias famílias, aqui vai a “famosa” receita de gaspacho que me foi ensinada pelo meu Pai e que já foi provada e aprovada em várias festas.

Lista de ingredientes:
1,5 Kg de tomate muito maduro
1 pimento (vermelho de preferência)
1 pepino
1 dente de alho
1 pão (e.g. carcaça)
Tempero
Q.B de sal, vinagre, azeite e cominhos (opcional)
Lavam-se os vegetais e coloca-se o pão dentro de uma tigela com água. Cortam-se os vegetais em pedaços e coloca-se dentro do copo de batidos. O pão também se coloca, mas escorrendo um pouco agarrando-o com a mão e apertando. Põe-se o tempero a gosto. Mexe-se tudo até a mistura estar bem líquida. Nesta altura pode-se provar e corrigir o tempero. Após esta fase, é obrigatório passar a mistura pelo passevite, caso contrário vamos comer gaspacho com grainhas e peles.
Está pronto, coloca-se no frigorifico para arrefecer porque fresquinho é que é bom. Ao servir pode acompanhar, com uvas, bocadinhos de: tostas, ovo cozido, presunto, bacon frito, etc...

Bom proveito.

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